[레시피] 레몬 생강차 레시피 (Lemon ginger tea recipe)

손질한 생강 - 레몬 생강차 레시피 (Lemon ginger tea recipe)
손질한 생강 - 레몬 생강차 레시피

손질한 레몬 - 레몬 생강차 레시피 (Lemon ginger tea recipe)
손질한 레몬 - 레몬 생강차 레시피

완성된 레몬 생강차 - 레몬 생강차 레시피 (Lemon ginger tea recipe)
완성된 레몬 생강차 - 레몬 생강차 레시피

시원한 레몬 에이드가 인기 있는 계절이지만,
요즘처럼 장마비가 내릴 땐 따뜻한 차 한 잔이 생각납니다.
그래서 맛도 좋고, 환절기 감기도 예방하는 레몬 생강차를 만들어 봤어요.
만들기 간단 합니다.

레몬 생강차를 만들기 위해 필요한 것
생강,레몬, 올리고당, 유리병


레몬 생강차 만드는 순서

  1. 생강을 깨끗이 씻어서 손질하고 물기를 뺍니다.
  2. 레몬을 끓는 물에 십 초 정도 데칩니다.
  3. 레몬을 소금으로 박박 문질러 닦습니다.
  4. 레몬을 베이킹 소다로 박박 질러 닦습니다.
  5. 레몬을 썰어 둡니다.
  6. 병에 레몬과 생강을 차곡차곡 병 목까지 넣습니다.
  7. 올리고당을 레몬과 생강이 공기에 접촉하지 않을 때 까지 채웁니다.
  8. 뚜껑을 잘 닫아 보관합니다.

레몬 생강차 보관 방법
  • 차가 완성되면 실온에 하루 정도 놓아둡니다.
  • 이튿날부터 냉장고에 넣어 보관합니다.
  • 냉장고에 보관한 지 삼일 후 맛이 우러나기 시작하며, 일주일 후에 마시면 좋습니다.


레몬 생강차는 따뜻하게 마셔도 좋고, 시원하게 마셔도 좋습니다.
레몬 생강차에 탄산수를 부으면 레몬 진저 에이드가 되요.:D



by


Tags : , , , ,

  • 재미있게 읽으셨나요?
    광고를 클릭해주시면,
    블로그 운영에 큰 도움이 됩니다!