서울 맛집, 명월집 돼지불고기 [명월집,돼지불고기,돼지고기,한성대입구,서울 맛집]

이미지출처 : papillon.tistory.com

아는형이 소개해준 명월집.

형이 말하기를..



세상사람은 둘로 나뉠수 있다고 했다.



명월집고기를 먹어본사람과, 못먹어본 사람.ㅋㅋ



오후 5시 30분 부터 영업을 하는 이곳은..



조금만 늦게가도 고기맛을 보지 못하고 돌아오게 된다.

(그날 준비된 고기가 떨어지면 손님을 받지 않는다~~)



중요한것은.. 일행중 가장 먼저 도착하는 사람이 가서 번호표를 받는일이다.



그걸 몰랐던 나는.. 느긋하게 6시 10분쯤 갔다가 무려 2시간을 기다려서 고기맛을 볼 수 있었다.



잘 익은 돼지불고기 - 서울 맛집, 명월집 돼지불고기 [명월집,돼지불고기,돼지고기,한성대입구,서울 맛집,돼지]



고기!



오래 기다리는동안 엄청 배가고프기도 했지만,



육즙이 빠져나가지 않게 고온에서 빠르게 익힌 돼지갈비.



확실히 맛있었다! 고기를 씹으며 감격의 눈물을 좀 흘려줬다.ㅠㅠ





이 맛있는집에 어떻게 찾아가느냐?



명월집 약도 - 서울 맛집, 명월집 돼지불고기 [명월집,돼지불고기,돼지고기,한성대입구,서울 맛집]



이 약도를 보고 찾아간다면… 제시간에만 맞춰가서 번호표 받고 기다린다면,



맛있는 돼지갈비를 맛 볼 수 있다~!:D



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